Tarta Charlota

TARTA CHARLOTA
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INGREDIENTES
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1 bolsa de bizcochos de soletilla.
1 Kg. de nata montada.
250 grs. de almendras entre picadas y molidas.
5 huevos.
750 Cl. de leche entera.
5 o 6 cucharadas de azúcar.
1 bolsa de natillas en polvo, de royal.


PARA EMBORRACHAR LOS BIZCOCHOS
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250 Cl. de agua.
5 cucharadas de azúcar.
1 chorrito de coñac.

PREPARACION:
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Primero se prepara un molde que se pueda desmoldar, puede ser de esos de acero inoxidable que tiene un pestillo para abrir y cerrar.
Calentamos el agua, cuando hierba echamos el azúcar, y el chorrito de coñac, para preparar el emborrachado, se deja que cueza un poco y se separa del fuego.

Abrimos la bolsa de bizcochos y les vamos untando en el líquido que tenemos preparado. Ponemos en el molde una capa o dos de bizcochos, siempre queda mas moldeada con dos, pero procurar que no se mojen demasiado porque sino escurren luego al desmoldar la tarta. Rellenar bien la base del molde sin dejar ningún agujero, si tenéis que partir los bizcochos y echar remiendos, adelante no pasa nada, yo siempre tengo que hacerlo, para que no quede ningún agujerito, y la mezcla de la crema se meta y chorree.

Apartamos 250 Cl. de leche (un vaso) y en el deshacemos el sobre de natillas, que quede muy bien desleído. En una cazuela ponemos el resto de la leche, incorporamos las yemas de los huevos con 5 o 6 cucharadas de azúcar y se remueve bien, (dejamos las claras en un bol preparadas para luego usarlas), que quede muy diluido y bien mezclado para que el azúcar no se note. Se pone a cocer y se agrega poco a poco el contenido del vaso mientras removemos.

Mientras estaremos batiendo las claras a punto de nieve, mirando que no se pegue la crema que se esta cociendo en la cazuela, dando vueltas de vez en cuando.
Cuando la mezcla del fuego empiece a hacer gorgoritos, se retira del fuego. Se incorporan las claras a punto de nieve bien subidas, después unas vueltas para que se mezcle bien , pero que no quede liquido , que la leche tenga consistencia.

Cuando tenemos ya esta crema lo echamos encima de los bizcochos que habíamos preparado en el molde, que se forme una capa de dos o tres centímetros de altura.
Ahora pon el molde en una fuente de tarta y se mete al frigorífico, como 4 horas.

Si quieres montar tú la nata es fácil. Compra nata para montar envasada, dos envases de 500 grs., y la montas con la batidora usando el útil de montar nata. Procura que esté fría y se monta más fácil. Si quieres la puedes comprar ya montada en pastelerías o tiendas de alimentación.

Sacamos la tarta y quitamos el molde tirando hacia arriba procurando no llevarnos nada de la tarta. Se va poniendo nata encima, recubriéndola toda incluso los laterales. Cuando está toda cubierta , con una manga pastelera , adornamos con churritos de nata, o estrellitas, los adornos que queráis y por encima se le echan las almendras molidas, que nunca sean amargas, que estén fritas y sin sal, eh, ojo que eso es muy importante, almendra molida sin sal. También las podéis moler en el molinillo de café o aplastándolas encima de la tabla de cortar verduras.

Bueno pues ya esta terminada la tarta charlota, dejarla bien extendida la nata, y adornarla muy bien con unos dibujos de canela, que luego voy a ir a comer un trozo y ya os diré si la habéis hecho bien.